При вступлении на македонский трон Александр первым делом расправился с предполагаемыми участниками заговора против его отца и, по македонской традиции, с возможными претендентами на трон; из последних он казнил Аминту, сделав свою сводную сестру Кинану вдовой. Знать и македонский народ он привлек на свою сторону отменой налогов.
Затем Александр организовал конгресс в Коринфе, на котором греки вынужденно подтвердили свой союз с Македонией. Имея за спиной пока ещё спокойную Грецию, присматривающуюся к новому царю, он весной 335 до н. э. двинулся походом на фракийские и иллирийские племена, восставшие при известии о смерти Филиппа. В ряде сражений варвары были разгромлены, остальные предпочли вступить в союзные отношения с Македонией. Пока Александр улаживал дела на севере, на юге в конце лета под влиянием ложного слуха о смерти Александра вспыхнул мятеж в Фивах, самом пострадавшем от Филиппа греческом городе. Жители Фив призвали к восстанию всю Грецию, однако греки, на словах выражая солидарность с фивянами, на деле предпочли наблюдать за развитием событий.

про любимую собаку Александра Македонского
Золотистый ретривер — выносливая и энергичная собака, обладает хорошей памятью и чутьём, которое позволяет ей прекрасно работать как на суше, так и на воде, где она способна отыскать подбитую дичь. Изначально золотистые ретриверы были выведены для работы на охоте (подача дичи). Они работают на таможнях, ищут наркотики и взрывчатку, участвуют в спасательных операциях.
По характеру золотистые ретриверы очень добрые, умные, ласковые, игривые и спокойные собаки, редко лают, и поэтому не годятся в качестве сторожевой собаки.
В накалившейся ситуации Александр не терял времени. Стремительными маршами он перебросил армию из Иллирии к Фивам. Осада заняла несколько дней. Спонтанным штурмом город был захвачен, разграблен, а всё население обращено в рабство (см. статью Осада Фив). Вся Греция была поражена как судьбой древнего города, одного из крупнейших и сильнейших в Элладе, так и быстрой победой македонского оружия. Жители городов сами предали суду политиков, призывавших к бунту против македонской гегемонии.
Теперь политическая обстановка позволила Александру осуществить давний замысел его отца Филиппа и вообще многих греков о завоевательном походе против Персидской империи, находившейся в то время в ослабленном положении из-за чехарды царей и бунтов сатрапов.
Статическая страница

При вступлении на македонский трон Александр первым делом расправился с предполагае- мыми участниками заговора против его отца и, по македонской традиции, с возможными пре- тендентами на трон; из последних он казнил Аминту, сделав свою сводную сестру Кинану вдо- вой. Знать и македонский народ он привлек на свою сторону отменой налогов.
Затем Александр организовал конгресс в Коринфе, на котором греки вынужденно подтвердили свой союз с Македонией. Имея за спиной пока ещё спокойную Грецию, присматривающуюся к новому царю, он весной 335 до н. э. двинулся походом на фракийские и иллирийские племена, восставшие при известии о смерти Филиппа. В ряде сражений варвары были разгромлены, остальные предпочли вступить в союзные отношения с Македонией. Пока Александр улаживал дела на севере, на юге в конце лета под влиянием ложного слуха о смерти Александра вспых- нул мятеж в Фивах, самом пострадавшем от Филиппа греческом городе. Жители Фив призвали к восстанию всю Грецию, однако греки, на словах выражая солидарность с фивянами, на деле предпочли наблюдать за развитием событий.
Маркированный список
- оставшиеся в живых жители Согдианы и Бактрии подчинились Александру.
- далее путь великого завоевателя лежал
- дальше на восток, в сказочную Индию
Нумерованный список
- оставшиеся в живых жители Согдианы и Бактрии подчинились Александру.
- далее путь великого завоевателя лежал
- дальше на восток, в сказочную Индию
Таблица с данными
Дата | Комментарий | Чекбокс |
---|---|---|
10 июля 2013 | оставшиеся в живых жители Согдианы и Бактрии подчинились Александру. | |
10 июля 2013 | оставшиеся в живых жители Согдианы и Бактрии подчинились Александру. | |
10 июля 2013 | оставшиеся в живых жители Согдианы и Бактрии подчинились Александру. |
Вы уверены, что хотите удалить товар из корзины?
|